Risotto alla zucca

Si avvicina Halloween e molti di voi saranno impegnati a cercare delle ricette con la zucca per fare bella figura alla festa in maschera. Personalmente non festeggio Halloween, non è una ricorrenza che sento mia, ma amo la zucca e i suoi mille impieghi diversi in cucina. Oggi vado sul classico e vi lascio la ricetta del risotto alla zucca. Questo risotto è davvero semplice, talmente tanto che ho dimenticato di fotografare i passi della ricetta 🙂 hihi sono un disastro! Ho deciso di postarla comunque perché spero possa tornarvi utile per domani.

Fatemi sapere, ciao!

 

Risotto alla zucca

Risotto alla zucca

Ingredienti:

  • scalogno 1
  • olio di oliva 30 g
  • dado vegetale 1 cubetto
  • zucca 300 g
  • acqua 900 g
  • riso 300 g
  • parmigiano quanto basta
  • sale quanto basta

 

Preparazione:

Fate rosolare in padella lo scalogno tritato con l’olio, aggiungete metà dose di zucca a pezzetti (150 g), salate, pepate e fate cuocere.

Quando la zucca sarà morbida, date un colpo di mixer ad immersione direttamente nella padella (oppure trasferite tutto nel frullatore e frullate).

In un boccale a parte mescolate l’acqua calda con il dado vegetale (io il dado lo preparo in casa, vi metterò la ricetta più avanti) ottenendo del brodo. Aggiungete il riso nella padella con la zucca frullata, mescolate e fate tostare leggermente.

Quando il riso avrà assorbito tutto il liquido aggiungete un mestolo di brodo e la restante zucca tagliata a pezzetti e continuate a mescolare fino a quando il riso assorbe tutto.

Ripetete il procedimento versando il brodo a mano a mano che il riso lo assorbe, fino a quando il riso sarà cotto (circa 15 minuti) e la consistenza sarà cremosa.

Spegnete il fuoco, aggiungete una noce di burro ed abbondante parmigiano, mescolate e servite.

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