Crostata alla nutella

La crostata alla nutella é il dolce delle coccole, quel dolce che ti concedi quando hai bisogno di tirarti su nel modo più goloso possibile.

La preparo sempre volentieri per le persone alle quali voglio bene 😍.

Ingredienti:

– 300g di farina

– 150g di zucchero

– 150g di burro

– 1 uovo intero ed un tuorlo

– mezzo cucchiaino di lievito per dolci

– un pizzico di sale

– scorza grattuggiata di mezzo limone

– 300 g di nutella

Procedimento:

Mescolare farina, zucchero, lievito, sale e la scorza di limone. Unire il burro freddo a pezzettini e le uova, mescolando fino a formare una palla omogenea. Far riposare in frigo per 15 minuti. Stendere 3/4 della pasta in una teglia da 20 cm di diametro, deve essere spessa circa mezzo cm. Bucherellare la base di pasta con una forchetta. Versare la nutella e livellarla. Con la pasta rimanente ricavare delle strisce per decorare la crostata. Infornare a 180 gradi per 30 minuti circa.

 

 

 

Lascia un commento