La crostata alla nutella é il dolce delle coccole, quel dolce che ti concedi quando hai bisogno di tirarti su nel modo più goloso possibile.
La preparo sempre volentieri per le persone alle quali voglio bene 😍.
Ingredienti:
– 300g di farina
– 150g di zucchero
– 150g di burro
– 1 uovo intero ed un tuorlo
– mezzo cucchiaino di lievito per dolci
– un pizzico di sale
– scorza grattuggiata di mezzo limone
– 300 g di nutella
Procedimento:
Mescolare farina, zucchero, lievito, sale e la scorza di limone. Unire il burro freddo a pezzettini e le uova, mescolando fino a formare una palla omogenea. Far riposare in frigo per 15 minuti. Stendere 3/4 della pasta in una teglia da 20 cm di diametro, deve essere spessa circa mezzo cm. Bucherellare la base di pasta con una forchetta. Versare la nutella e livellarla. Con la pasta rimanente ricavare delle strisce per decorare la crostata. Infornare a 180 gradi per 30 minuti circa.