Questa ricetta non poteva che essere dedicata al mio bambino Giulio che ama fare i biscotti con la sua mamma!
Oggi vi mostro la mia versione della pasta frolla all’olio, veloce, semplice e gustosa.
Nelle foto ci sono le manine di Giulio che mi aiuta sempre volentieri in cucina 😁.
Ingredienti:
– 350 g di farina 00
– 120 g di zucchero
– 2 uova
– 80g di olio di oliva
– un pizzico di sale
– un cucchiaio di lievito per dolci
– qualche goccia di essenza alla vaniglia
– zucchero a velo per guarnire.
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito ed il pizzico di sale. Aggiungere le uova, l’olio e qualche goccia di essenza di vaniglia.
Impastare fino ad ottenere una palla. Far riposare l’impasto per 15 min in frigo prima di stenderlo.
Fare i biscotti con le formine che piú vi piacciono – noi abbiamo scelto la luna, la stella ed il fiore😁 – infornare a 180 gradi per 16 min.
Far raffreddare e guarnire con abbondante zucchero a velo.