Biscotti di pasta frolla all’olio

Questa ricetta non poteva che essere dedicata al mio bambino Giulio che ama fare i biscotti con la sua mamma!

Oggi vi mostro la mia versione della pasta frolla all’olio, veloce, semplice e gustosa.

Nelle foto ci sono le manine di Giulio che mi aiuta sempre volentieri in cucina 😁.

Ingredienti:

– 350 g di farina 00

– 120 g di zucchero

– 2 uova

– 80g di olio di oliva

– un pizzico di sale

– un cucchiaio di lievito per dolci

– qualche goccia di essenza alla vaniglia

– zucchero a velo per guarnire.

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito ed il pizzico di sale. Aggiungere le uova, l’olio e qualche goccia di essenza di vaniglia.

Impastare fino ad ottenere una palla. Far riposare l’impasto per 15 min in frigo prima di stenderlo.

Fare i biscotti con le formine che piú vi piacciono – noi abbiamo scelto la luna, la stella ed il fiore😁 – infornare a 180 gradi per 16 min.

Far raffreddare e guarnire con abbondante zucchero a velo.

 

 

Lascia un commento